IT-Berufe

Der Bereich IT-Berufe stellt sich vor

Mit der Neustrukturierung der Informatikberufe 2020 wurde der Bereich IT-Berufe am BSZ Roth neu geschaffen.

Die neuen dualen informationstechnischen Ausbildungsbildungsberufe bilden nun den zweiten Pfeiler der Ausbildung im IT-Bereich am BSZ Roth, zusammen mit der langjährig am BSZ Roth angegliederten Berufsfachschule für Informatik.

Am BSZ Roth werden alle IT-Berufe aus den Landkreisen Roth und Nürnberger Land sowie der Stadt Schwabach unterrichtet.

Konkret umfasst die Beschulung die folgenden Ausbildungsberufe:

• Fachinformatikerin/Fachinformatiker Fachrichtung Anwendungsentwicklung
  • Fachinformatikerin/Fachinformatiker Fachrichtung Systemintegration
  • Fachinformatikerin/Fachinformatiker Fachrichtung Daten- und Prozessanalyse
  • Fachinformatikerin/Fachinformatiker Fachrichtung Digitale Vernetzung
  • IT-System-Elektronikerin / Elektroniker
  • Kauffrau/Kaufmann für IT-Systemmanagement
  • Kauffrau/Kaufmann für Digitalisierungsmanagement

Der Unterricht am BSZ Roth im Bereich Informatik startet mit den 10. Klassen im Schuljahr 2020-2021.

Die Beschulung der Klassen 11 und 12 wird schrittweise eingeführt.

Bereichsleitung

Ronald Ackermann-Posch

Berufsbilder

Hier gibts Informationen zum Beruf Fachinformatiker/-in Fachrichtung Anwendungsentwicklung